В Крыму отреагировали на предложение Порошенко лишить крымчан украинского гражданства

Набережная Гурзуфа в Крыму «Газета.Ru»

Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара отреагировал на предложение украинского президента Петра Порошенко лишить гражданства Украины тех крымчан, которые стали гражданами России. Об этом сообщает RT.

«Если все-таки данный законопроект будет принят Радой, то это, наверное, единственная новость из Украины, которая порадует крымчан. Мы еще в 2014 году сделали для себя окончательный выбор относительно того, гражданами какой страны будем: все мы стали гражданами России», — заявил Ганжара.

Реклама

Он добавил, что подобный законопроект будет свидетельствовать о том, что в Киеве признают отсутствие украинских граждан на полуострове.

«Это можно оценивать только как признание киевским режимом того, что жители Крыма — граждане России. В целом сегодня крымчане ни в коей мере себя не считают гражданами Украины. Думаю, эта новость найдет поддержку в Крыму, поскольку окончательно формально разорвет связь с враждебным нам на сегодняшний день государством», — сказал Ганжара.

Ранее Порошенко внес в Верховную раду законопроект, согласно которому жителей Крыма, которые получили российское гражданство, предлагается лишать украинских паспортов.