Сатановский: Израиль готов к войне любого масштаба

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский заявил, что он готов к любым восстаниям, передает НСН.

Глава Политбюро палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания призвал палестинцев в пятницу выйти на «день гнева», объявив его началом нового восстания в связи с заявлением президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей государства Израиль и переносе туда из Тель-Авива американского посольства. Телеканал Sky News Arabia сообщил, что сегодня между палестинцами и израильскими военнослужащими в центре Хеврона на Западном берегу реки Иордан произошли столкновения.

Реклама

«Израиль готов к войне любого масштаба, он не задавил палестинских террористов, националистов и прочую шпану только потому, что израильтянам очень не хочется этим заниматься и брать на себя ответственность за Сектор Газа или в целом за палестинские территории.

Им все равно когда-нибудь придется признать, что все эти мирные процессы были бессмысленны. Но пока этого не произойдет. А восстание или нет – это давно надоело в израильском обществе всем, а в израильском истеблишменте – очень многим», — сказал специалист по проблемам Ближнего Востока.