Депутат Госдумы заявил о готовности Пхеньяна сесть за стол переговоров

Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын во время запуска ракеты «Хвасон-12». Фотография... KCNA/Кугеукы

Член делегации Государственной думы России Виталий Пашин по прибытии из КНДР заявил, что власти Северной Кореи готовы сесть за стол переговоров в целях обеспечения мира на Корейском полуострове, передает «Интерфакс».

«У них настрой сесть за стол переговоров. Есть такой настрой», — отметил он.

Реклама

Пашин рассказал, что делегация встретилась с председателем Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Намом. Как утверждает депутат, Нам вместе с другими представителями северокорейских властей подтвердил готовность сесь за стол переговоров.

Член делегации также сообщил, что, по мнению руководства КНДР, они добились своей цели — «стали ядерной державой», и «и готовы вести переговоры с США».

Ранее секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил, что Россия работает с некоторыми странами, в первую очередь с США, чтобы не допустить военного решения ситуации с Северной Кореей.

28 ноября КНДР совершила очередной запуск баллистической ракеты. В свою очередь Южная Корея провела учебные запуски ракет спустя несколько минут после того, как КНДР запустила баллистическую ракету.

Вслед за этим премьер-министр Японии Синдзо Абэ решительно осудил новые ракетные испытания КНДР и потребовал немедленного созыва экстренного заседания СБ ООН.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обвинил КНДР в провокационных действиях, а Министерство иностранных дел России призвало Пхеньян прекратить ядерные испытания.