Памфилова решила собрать для Кириенко экспертов по муниципальному фильтру

Центризбирком России совместно с экспертами осенью проанализирует ситуацию с муниципальным фильтром для рассмотрения проблемы рабочей группой администрации президента, передает «Интерфакс».

Об этом сказала глава ЦИК России Элла Памфилова. По ее словам, при администрации президента была создана рабочая группа для анализа выборного законодательства, в том числе муниципального фильтра.

Реклама

«Мы договорились с Сергеем Владиленовичем Кириенко, который возглавляет рабочую группу, что я, как член рабочей группы, в августе или начале сентября, соберу в Москве достаточно большое количество экспертов», — отметила глава Центризбиркома.

По ее словам, среди экспертов будут включены представители партий. На площадке ЦИКа эксперты обсудят все варианты, будут выявлять все аспекты, все плюсы и минусы.

Именно эти эксперты, добавила Памфилова, подготовят к серьезной разработке вопрос муниципального фильтра к рассмотрению рабочей группы в АП.

«Мы считаем, что надо, конечно, эту норму (муниципальный фильтр. — «Газета.Ru») пересматривать. Хотя не так все однозначно», — пояснила Памфилова.

Ранее Памфилова заявила о беспрецедентных изменениях, которые вносит ЦИК, чтобы повысить прозрачность выборов.