Россия и США призвали к сдержанности Палестину и Израиль из-за насилия в Иерусалиме

«Ближневосточный квартет» (Россия, США, ЕС и ООН) глубоко обеспокоен ростом напряженности и насилия в Старом Иерусалиме и вокруг него.

Об этом говорится в совместном заявлении объединения, передает Reuters.

Как передает РИА «Новости», представители квартета «решительно осуждают террористические акты, выражают свое сожаление по поводу гибели ни в чем не повинных людей».

Реклама

«Четверка призвала «всех проявить максимальную сдержанность, воздерживаться от провокационных действий и работать в направлении деэскалации ситуации».

Ранее сообщалось, что Швеция, Франция и Египет попросили провести срочную встречу Совета Безопасности ООН по вопросу в связи с кровопролитием в Иерусалиме.

За 21 июля в результате серии нападений погибли шесть человек — три палестинца и три израильтянина. Этот день стал одним из самых кровопролитных в истории арабо-израильского конфликта за последние годы.

Тем не менее отношения между Израилем и Палестиной вновь обострились еще 14 июля. После атаки трех палестинцев на полицию Израиля на территории Храмовой горы Тель-Авив установил металлоискатели на месте святыни, чтобы избежать повторения инцидента.

Президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что Палестина временно прекращает все контакты с Израилем до тех пор, пока металлоискатели с территории Храмовой горы не будут убраны.