Пушков прокомментировал «формулу Макрона» по Донбассу

Сенатор Алексей Пушков в беседе с «Газетой.Ru» назвал «формулу Макрона» «еще одним сценарием игры западного альянса на стороне Киева», а также выразил сомнения, что она учитывает интересы самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые наравне с Киевом являются сторонами конфликта.

«Я был бы очень удивлен, если бы на переговорах с Порошенко родилось бы что-то другое, кроме как идея поддержать линию Киева в этом вопросе. Насколько можно судить по заявлениям украинской стороны (из Франции пока заявлений не поступало), это попытка оказать давление на ЛНР, ДНР и Россию с тем, чтобы добиться решения, которое устраивает Киев. Это настораживает», — подчеркнул Пушков.

Реклама

Кроме того, сенатор отметил, что следует ожидать нового раунда переговоров, в которых Запад попытается повлиять на ситуацию с формально новой позиции, но по сути прокладывающей путь киевскому сценарию возвращения востока Украины в состав страны.

Ранее в администрации президента Украины Петра Порошенко рассказали о «формуле Макрона» по урегулированию ситуации в Донбассе.