В Госдуме прокомментировали встречу Трампа и Лаврова

Встреча президента США Дональда Трампа и министра иностранных дел Сергея Лаврова была результативной, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Вашингтоне с госсекретарем [США Рексом Тиллерсоном] и президентом США носили однозначно результативный характер. Перекрестные контакты — Тиллерсона в Москве и Лаврова в Вашингтоне — закладывают хорошую основу для организации первой встречи российского и американского лидеров, которая запланирована в июле на полях саммита G20», — сказал Слуцкий.

Реклама

Он также отметил, что в ходе диалога уровень отношений поднимается с «практически нулевого уровня» до рабочего и конструктивного. Слуцкия подчеркнул, что никто не ожидал моментального потепления.

«Но последовательное ведение прагматичного разговора по всем ключевым пунктам международной повестки дня позволяют надеяться на выстраивание конструктивных отношений России и США и приход в итоге к общему знаменателю», — считает депутат.

Ранее сообщалось, что Тиллерсон и Лавров решили обсуждать отношения России и США через заместителей.