Постпред США при ООН: Вашингтон дал Москве шанс сохранить лицо после химатаки в Сирии

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в эфире телеканала CNN заявила, что администрация президента США Дональда Трампа дала России шанс сохранить лицо и внести конструктивный вклад в урегулирование конфликта в Сирии после химической атаки в провинции Идлиб.

По мнению Хейли, реакция российских властей на информацию о химической атаке четко указывает на то, что Москва знала обо всем заранее.

«Они (власти России) не выглядели шокированными, они не выглядели удивленными и стали очень быстро защищаться, а затем появились доказательства, и мы увидели, что на самом деле произошло», — сказала Хейли.

Кроме того, она выразила мнение, что Россия серьезно занервничала после произошедшей химатаки.

«Я считаю, что они ведут себя так, будто действия (президента Сирии Башара. — «Газета.Ru») Асада и их старания покрыть его ослабили их (позиции). Они сознают, что мировое сообщество не поверило в это», — отметила постпред.

По ее словам, Москва «пытается сохранить лицо», и США дают ей такую возможность.

«Россия находится на острове, и теперь ей необходимо принять решение, остаться на нем или же потерять всех, кто желает взаимодействовать с ней. Или им стоит не терять лицо, а постараться на самом деле сделать что-нибудь конструктивное», — заключила она.

Ранее президент России Владимир Путин, комментируя обвинения в адрес властей Сирии в химатаке в провинции Идлиб, заявил: «Скучно, девочки, — это мы уже все видели, наблюдали».