Конгрессмен Нунес вышел из расследования о вмешательстве России в выборы

Глава комитета по разведке палаты представителей США Девин Нунес заявил, что решил «временно отстраниться» от участия в расследовании вмешательства России в президентские выборы 2016 года.

В рамках расследования изучаются и какие-либо взаимодействия между Москвой и работниками предвыборной кампании Дональда Трампа.

Таким образом, расследованием займутся три других республиканца в палате представителей — Майк Конауэй, Трей Гоуди и Том Руни.

В заявлении Нунес подчеркнул, что «обвинения [против него] лживы и политически мотивированы», но «будет лучше для комитета», если он покинет это расследование.

Он также отметил, что готов как можно скорее прийти в комитет по этике, чтобы положить конец этим обвинениям.

3 апреля Bloomberg со ссылкой на американских чиновников, знакомых с ситуацией, сообщало, что советник по национальной безопасности при администрации экс-президента Барака Обамы Сьюзан Райс запрашивала идентификационные данные граждан США в рамках разведывательных докладов, причем запрашиваемые граждане имели отношение к переходной команде Дональда Трампа и его предвыборной кампании.

Еще в марте Нунес сообщал, что за предвыборной кампанией Трампа не велась слежка, но идентификационные данные некоторых сотрудников были раскрыты в рамках международного расследования. Он также заявлял об отсутствии доказательств «сговора» президента Дональда Трампа с Россией.