Косачев: Киев повторяет ошибку Москвы времен чеченского конфликта

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что украинские власти в настоящее время повторяют ошибку Москвы, совершенную в ходе чеченского конфликта. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы в России долго пытались сохранить нашу территориальную целостность, применяя военную силу, я имею в виду чеченский конфликт, и это был ложный путь», — сказал он.

По словам Косачева, только когда российские власти отказались от применения военной силы в Чечне и перестали считать жителей республики террористами и сепаратистами, «стали с ними разговаривать, только тогда мы восстановили нашу территориальную целостность».

«Сейчас нашу ошибку повторяют власти Украины, они идут ровно тем же путем»,— сказал Косачев в ходе встречи с председателем комитета по обороне Финляндии, кандидатом на пост генсека ОБСЕ Илккой Канервой.

По словам Косачева, когда украинские власти «поймут свою ошибку и начнут разговаривать со своими гражданами», то они восстановят свою территориальную целостность.

Он добавил, что Россия «этому была бы только рада».

В феврале сообщалось, что Совфед призвал Раду остановить «преступные действия» Украины в Донбассе.