WP: Трамп пытается сменить политический курс за счет изменения лексикона

Обещанные президентом США Дональдом Трампом «коренные преобразования» затронули и политический лексикон, пишет The Washington Post.

Издание отмечает, что с самого начала президентской кампании Трамп выражал свои мысли в весьма своеобразной форме, используя такие выражения, как «осушить болото», «лгущий Тед» и «бесчестная Хиллари». Некоторые нашли его язык «ужасающим», но другие сочли его достаточно «освежающим», чтобы сделать Трампа президентом.

Теперь в Овальном кабинете Трамп и его главный стратег Стивен Бэннон «вышли за рамки кампании политической некорректности», чтобы потрясти Вашингтон новой лексикой. Трамп говорит о «глобальной силовой структуре», Бэннон обещает «деконструкцию административного государства».

«Народническая риторика носит настолько системный характер, что трудно поверить, что это не является преднамеренной попыткой изменить язык политики», — заявил конгрессмен Том Коул от штата Оклахома.

Как пишет издание, цель новой риторики — прорваться «через партизанский паралич последних лет», чтобы показать сторонникам Трампа, что новый президент имел в виду, когда он объявил на инаугурации, что «час действий» настал.

Ранее Трамп назвал экс-президента США Барака Обаму «слабаком» в отношениях с Россией.