Aftenposten: уход Флинна можно воспринимать как хороший признак

Уход Майкла Флинна с поста советника президента США по национальной безопасности можно воспринимать как «хороший признак», пишет норвежская газета Aftenposten.

«Пока не прошло еще и месяца с тех пор, как Трамп занял президентское кресло. Первые недели были хаотичными, в чем-то даже пугающими. Новый президент подписывал указы один за другим и нападал на всех, кто его критиковал. Складывается образ гиперактивного, неопытного и обидчивого президента, чья карьера закончится провалом. Судя по поступающей информации, Трамп только сейчас начинает понимать, что он не может управлять страной так же, как управлял бизнес- империей. Президентского указа редко бывает достаточно для того, чтобы изменить политику США. К счастью, в президентской администрации звучат умеренные голоса, в том числе по вопросам внешней политики и политики безопасности. Их обладатели, судя по всему, влиятельны. Это важно как для Европы, так и для всего мира», — пишет автор статьи.

Как отмечает ИА FlashNord, по мнению автора, с уходом Флинна команда нового президента США будет проводить взвешенную внешнюю политику и «придерживаться курса прежней администрации» в отношении России.