В Ливии стороны конфликта договорились о проведении выборов в 2018 году

Глава правительства национального согласия Ливии Файез ас-Сарадж и командующий национальной армией Халифа Хафтар в ходе переговоров в Каире договорились о проведении в стране парламентских и президентских выборов в 2018 году. Об этом сообщил официальный представитель египетской армии, передает РИА «Новости».

Переговоры проходили в египетской столице в течение двух дней. Их организовал Египет для преодоления политического противостояния в Ливии.

Как отметил представитель ВС Египта в своем фейсбуке, ливийские противоборствующие стороны согласились принять заявление, которое состоит из четырех частей.

Так, они договорились, что руководители правительств продолжат оставаться на своих постах до начала работы нового президента и нового парламента Ливии в 2018 году.

Документ предполагает создание совместной комиссии из депутатов парламента на востоке Ливии и Верховного государственного совета. Члены комиссии должны будут согласовать законодательные акты о деятельности парламента по внесению поправок в конституционную декларацию.

В начале февраля официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что ас-Сарадж посетит Москву в феврале.