Путин: борьба с терроризмом должна находиться в фокусе внимания российской дипломатии

Президент России Владимир Путин поздравил российских дипломатов с профессиональным праздником и отметил, что в фокусе внимания внешней политики МИДа должна находиться борьба с терроризмом и экстремизмом. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Дипломатическая служба России может по праву гордиться своими достижениями. Но стоящие перед нашей страной вызовы не становятся проще. В фокусе внимания, безусловно, должна находиться борьба с терроризмом и экстремизмом. Искоренить эти угрозы невозможно без объединения усилий всех государств», — говорится в сообщении.

По словам российского президента, дипломатам необходимо продолжить способствовать укреплению мира, стабильности и безопасности, а также предстоит многое сделать для справедливого урегулирования мировых конфликтов как вблизи границ России, так и в других частях планеты.

Кроме того, Путин поблагодарил семьи российских дипломатов за их поддержку и выразил надежду, что сотрудники МИДа будут и впредь трудиться с полной отдачей, эффективно решать стоящие задачи и делать все возможное для защиты интересов России и ее граждан.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров поздравил российских дипломатов с профессиональным праздником.