Эксперт: публикация списков пленных — пиар-ход для Савченко

Политический и военный эксперт Дмитрий Родионов заявил, что публикация списков пленных стала пиар-ходом для Надежды Савченко, передает ФАН.

«Во-первых, публикация списков может пролить свет на реальные масштабы потерь ВСУ в этой войне, что ударит по репутации и может испортить карьеру огромному количеству военных чинов. Во-вторых, это удар по бизнесу тех, кто зарабатывает деньги на обмене или попросту использует мошеннические схемы для выуживания денег у родственников пропавших без вести. Это целая мафия. Более того, очевидно, что киевские власти не очень-то спешат выполнить этот пункт минских соглашений — об обмене пленными, как и все остальные. Им выгоднее тянуть время, а тут Савченко со своими инициативами. Как известно, инициативный дурак хуже вредителя. В свое время муссировались слухи о том, что Савченко могут заманить в зону так называемой антитеррористической операции, чтобы там убить и свалить все на ополченцев. Пытались это сделать или нет, так или иначе, делать из нее мученицу никто не хочет, тем более — сейчас, когда она, очевидно, стала врагом власти. Прессовать в открытую депутата тоже нельзя. Можно общим решением снять неприкосновенность и посадить. Прецеденты уже были. Но сначала обычно предупреждают. Вот ее и предупреждают», — сказал он.

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко обнародовала в сети списки пленных и пропавших без вести с обеих сторон конфликта на Украине.