Чуркин: администрация Обамы отчаянно ищет виновных в своих провалах

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что администрация действующего президента США Барака Обамы пытается найти виновных в своих провалах во внешней и внутренней политике, используя также площадку Совета Безопасности ООН, передает ТАСС.

«Уходящая администрация Барака Обамы отчаянно ищет виновных в своих провалах — как во внешней политике, так и во внутренней. Вызывает сожаление, что и площадка Совета Безопасности используется для этого безнадежного занятия», — сказал он, комментируя длительное выступление в Совбезе своей американской коллеги Саманты Пауэр.

По словам Чуркина, российская сторона уже привыкла к тому, что «идея американской исключительности распространяется и на процедурные вопросы» в Совбезе, что проявляется «в неуважительном к другим пренебрежению лимитом времени» на выступлениях.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, как в Москве оценивают итоги президентства Обамы с точки зрения международных отношений и внешней политики, заявил, что в Кремле испытывают сожаление по поводу беспрецедентной деградации отношений с Вашингтоном.