Политолог: Трамп уверен, что США выгодно иметь хорошие отношения с Россией

Политолог, президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский заявил, что России в переговорах с США по ключевым вопросам следует научиться отстаивать свою позицию и добиваться наибольшей выгоды от сотрудничества, передает НСН.

«Трамп — прагматик, он бизнесмен. Он будет делать то, что выгодно США. И, с его точки зрения, США выгодно иметь нормальные отношения с Россией. Он думает, как заключить с Россией очередную в его карьере сделку. И Россия, со своей стороны, должна отстаивать свои интересы. В конце концов бизнесмены договорятся. Главное, что в данном случае переговоры будут идти с человеком, который, в отличие от Обамы, настроен адекватно», — сказал он.

Ранее Дональд Трамп неоднократно заявлял, что не считает нужным обвинять Россию в хакерских атаках без наличия доказательной базы, которая, по его словам, до сих пор не была предоставлена ему разведкой. Однако администрация Барака Обамы, которая сложит свои полномочия в скором времени, применила в отношении России новый пакет санкций. Также из США были высланы накануне Нового года 35 российских дипломатов. Президент России Владимир Путин, в свою очередь, принял решение не принимать ответных зеркальных мер в отношении дипломатического корпуса США на территории России.