Обама ушел от ответа на вопрос о влиянии хакерских атак на поражение Клинтон

Президент США Барак Обама во время своей последней пресс-конференции на посту лидера страны ушел от прямого ответа на вопрос журналиста о том, помешали ли хакерские атаки во время президентских выборов победить кандидату от демократов Хиллари Клинтон. Прямую трансляцию с пресс-конференции ведет Белый дом на YouTube.

«Я дам возможность всем политическим партиям, комментаторам в этом городе устроить долгую дискуссию о том, что произошло на этих выборах. Это же очаровательные выборы. Уверен, будет написано много книг о них», — сказал он.

После этого Обама отметил, что говорил то, что, по его мнению, «важно для Демократической партии, чтобы она двигалась вперед, вместо того чтобы пытаться разбирать каждый аспект выборов».

«Я говорил до этого — я не могу гордиться больше тем, какой была госсекретарь Клинтон... Я считаю, что к ней относились недостаточно справедливо во время выборов», — пояснил президент США.

Обама добавил, что, несмотря на это, он больше всего уделил внимания тому, что может дать совет Демократической партии после того, как он покинет должность президента.

Ранее Хиллари Клинтон заявила, что хакерские атаки во время предвыборной кампании имеют отношение к личной обиде президента России Владимира Путина на нее.