Экс-депутат Рады Онищенко рассказал об интересе США к информации о Порошенко

Экс-депутат Верховной рады Украины Александр Онищенко, который обвиняется в хищении госимущества и госизмене на Украине, рассказал об интересе со стороны США к информации об украинском президенте Петре Порошенко. Об этом сообщает RT.

«Власти США вышли на меня в Лондоне и проявили интерес к информации о Порошенко и событиях в украинском парламенте. Конечно, они заинтересованы в этой информации, ведь они поддерживают его, выдают ему кредиты и финансирование. Я передал им документы, теперь им решать, что с ними делать», — сказал Онищенко.

Говоря о средствах МВФ, которые использовались на Украине в схемах со взятками, Онищенко сообщил, что большая часть этих денег ушла на войну.

«Все контракты, имеющие отношение к этой войне, до самых последних мелочей для нужд армии, выполняются компаниями, близкими к Порошенко. Для них это бизнес», — сказал он.

Кроме того, он заявил, что Порошенко на данный момент «получил контроль над всеми государственными компаниями», и назвал это «самым большим бизнесом» украинского президента.

Ранее Онищенко заявил, что Порошенко неоднократно подкупал членов парламента.