Украина и США проголосовали против резолюции ООН о борьбе с героизацией нацизма

18.11.2016 | 00:34

Третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, а также о противодействии современным формам расизма, расовой дискриминации и ксенофобии. Большинство стран поддержало резолюцию, однако США, Украина и Палау выступили против нее, передает ТАСС.

Документ был подготовлен Россией в соавторстве еще с 54 странами. За резолюцию проголосовало 131 государство, 48 стран воздержались и 3 (США, Украина, Палау) выступили против.

Отмечается, что в резолюции выражается «глубокая озабоченность по поводу прославления в любой форме» нацистского движения и бывших членов организации «Ваффен СС». Также поднимается вопрос «непрекращающихся попыток осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны». Таким образом, Третий комитет предлагает принять меры против данной тенденции, в том числе в законодательной плоскости.

Ранее сообщалось, что на пост госсекретаря США рассматривается Митт Ромни, отмечает НСН. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.