Матвиенко не видит дестабилизации работы правительства из-за Улюкаева

16.11.2016 | 14:40

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не считает, что после обвинения в коррупции экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева работа правительства дестабилизирована, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Еще раз говорю, что не надо делать преждевременные выводы. Только суд решит, виновен Улюкаев или нет. Правительство работает в рабочем режиме, да, это неприятная история для всех, в том числе для правительства. Но никаких оснований говорить, что его работа дестабилизирована, нет», — заявила Матвиенко, отвечая на вопрос о возможной отставке кабмина.

По ее словам, пока не будет результатов расследования, строить далеко идущие выводы нецелесообразно. Вместе с тем Матвиенко отметила, что это «экстраординарное событие», которое производит тяжелое впечатление.
Она предостерегла от версий и непроверенных выводов, которые не способствуют работе комитета в спокойном режиме.

«Я полагаю, что сейчас нужно воздержаться от выводов и рекомендаций. Поскольку следствие ведет Следственный комитет, никто не имеет права вмешиваться в его действия, предпринимать какие-то усилия, чтобы повлиять на окончательное решение. Парламентских расследований, когда идет официальное следствие, быть не может. Давайте наберемся терпения», — подчеркнула она, призвав дождаться итогов следствия.

Ранее глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что арест Улюкаева — это экстраординарное событие для страны и правительства.

Все новости на тему Дело против Улюкаева