Нетаньяху назвал сближение с арабским миром решением конфликта с Палестиной

03.11.2016 | 02:28

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на встрече с президентом Италии Серджио Матареллой заявил, что в арабском мире произошло улучшение по отношению к еврейскому государству, передает РИА «Новости».

Кроме того, он выразил надежду на то, что сближение с соседями по региону поможет достичь мира с палестинцами.

«Я более оптимистичен, чем когда-либо. Если когда-то мы говорили, что прорыв в отношениях с палестинцами приведет к более прочному миру с арабскими странами, то теперь я считаю более вероятным, что мир будет достигнут обратным путем», — сказал Нетаньяху.

По его словам, неурегулированность конфликта с Палестиной не помешала многим ближневосточным странам увидеть в Израиле важного союзника в борьбе с радикальным исламом и иранской экспансией на Ближнем Востоке.

«Не мир с палестинцами принесет мир с арабскими государствами, а укрепление отношений с арабским миром будет тем фактором, который приведет к миру с палестинцами», — уточнил премьер.

В сентябре президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсудили перспективу возобновления прямого диалога в урегулировании палестино-израильского конфликта.

Все новости на тему Арабо-израильские конфликты
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.