Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

WT: России нет равных в политике выжидания

01.07.2016 | 11:50

Решение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана выразить сожаления по поводу сбитого российского самолета стало «полной капитуляцией» и доказало, что России нет равных в политике выжидания, пишет The Washington Times.

Издание считает неслучайным тот факт, что письмо было отправлено через несколько дней после выхода Великобритании из Евросоюза. По мнению обозревателя, Анкара чувствует, что мощь ЕС, в состав которого она так долго хотела войти, угасает.

В любом случае эта ситуация показывает слабость южного фланга НАТО перед лицом «возрождающейся» России и «цементирует» образ президента страны Владимира Путина как сильного лидера, пишет газета. Кремль показал, что не даст слабину первым и готов терпеть любые трудности. Это касается и антироссийских санкций. Недавно страна продлила запрет на импорт продовольственной продукции из Европы, и Москва все больше уверена, что в конце концов Европа сдастся.

Западу пора понять, что в политике выжидания Россия всегда побеждает, пишет автор статьи. По его мнению, у россиян это «заложено на генетическом уровне».

Ранее сообщалось, что Путин и Эрдоган могут встретиться в Сочи в августе.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru