Премьер Канады заявил о продолжении отношений с Британией и поблагодарил Кэмерона

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Великобритания и ЕС останутся важными стратегическими партнерами Канады. Заявление политика по итогам голосования на референдуме о членстве Великобритании в ЕС опубликовано на его сайте.

«Народ Великобритании решил выйти из ЕС. Великобритания и Европейский союз являются важными стратегическими партнерами Канады, с которыми у нас долгие исторические связи и общие ценности. Мы будем продолжать строить отношения с каждой из сторон, в то время как они будут создавать новые отношения», — говорится в заявлении премьера.

Трюдо также высказался по поводу заявления британского премьера Дэвида Кэмерона, объявившего о решении уйти в отставку осенью этого года.

«От имени всех канадцев я хотел бы поблагодарить его за то, что он является таким близким союзником и хорошим другом нашей страны. Мы желаем ему всего хорошего», — отметил он.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что уважает выбор, который сделали британцы в рамках референдума о членстве Великобритании в ЕС.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.