DM: Brexit доказывает, что Трамп станет новым президентом США

Результаты референдума о выходе Великобритании из состава Евросоюза являются наглядным доказательством того, что кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп станет следующим президентом США, пишет Daily Mail.

Сообщается, что такое мнение активно распространяется в соцсетях. Оно основано на том, что сторонники Brexit одержали победу во многом из-за своей критической позиции в отношении мигрантов, заполоняющих страну. Трамп также придерживается антимиграционной риторики, и вполне вероятно, что американцы проголосуют за него 8 ноября.

Многие пользователи соцсетей сравнивают Трампа с лидером британской Партии независимости Найджелом Фараджем или экс-мэром Лондона Борисом Джонсоном. Оба политика были активными сторонниками выхода из ЕС.

Подъем Трампа и успех Brexit уже стали двумя самыми неожиданными политическими явлениями этого года, говорится в материале. Это свидетельствует о том, что разные народы по всему миру приветствуют изоляционистскую и националистическую политику в нынешних условиях.

В Великобритании подсчитали окончательные результаты референдума по выходу страны из Евросоюза. За выход из ЕС проголосовали 51,9% граждан, против – 48,1%.