Пентагон продолжит развивать систему ПРО из-за угрозы КНДР

Глава Пентагона Эштон Картер рассказал журналистам, что последние ракетные испытания КНДР свидетельствуют о необходимости продолжать расширение системы ПРО в регионе для защиты союзников, передает Reuters.

«Я не знаю, были ли они [испытания] успешными. Я не знаю, какие задачи видели перед собой северные корейцы. В любом случае, независимо от успеха, это доказывает необходимость продолжать работу», — заявил Картер в Кентукки.

По его словам, система ПРО должна защитить Южную Корею и американские силы на Корейском полуострове, Японию и территорию Соединенных Штатов.

Отмечается, что одна из запущенных накануне северокорейских ракет пролетела дальше обычного, что может свидетельствовать о некотором успехе после ряда неудач.

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын связал последний ракетный запуск с возможностью атаковать США в Тихом океане. Теоретически ракеты класса «Мусудан» могут достичь острова Гуам, имеющего статус неинкорпорированной организованной территории Соединенных Штатов.

Ранее сообщалось, что Сеул созывает совещание военного руководства после ракетного запуска КНДР.

По данным СМИ, Пхеньян накануне запустил две баллистические ракеты средней дальности «Мусудан». На телевидении Северной Кореи заявили об успешном запуске и обозначили ракету как Hwasong-10.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.