Кремль опасается хаоса в регионе при насильственном свержении Асада

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что призывы к насильственному свержению власти в Сирии вряд ли будут способствовать успешной борьбе с терроризмом, а могут погрузить весь регион в хаос, передает РИА «Новости».

«Нам ничего не известно по этому поводу, есть такие обезличенные сообщения СМИ, поэтому, конечно, говорить что-либо на этот счет нельзя», — сказал он, отвечая на вопрос, как он может прокомментировать сообщения СМИ о том, что полсотни сотрудников Госдепартамента призвали Барака Обаму начать бомбить позиции сирийских войск.

При этом Песков подчеркнул, что в любом случае «призывы к насильственному свержению власти в другой стране вряд ли могут восприниматься в Москве».

«Кроме того, конечно, ликвидация режима того или иного — вряд ли это то, что будет способствовать успешному продолжению борьбы с терроризмом. Это способно погрузить регион в полный хаос», — добавил пресс-секретарь.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщало, что часть сотрудников Госдепартамента США призвали американского президента Барака Обаму провести военную операцию против правительства Сирии и осуществить смену режима в этой стране.