Мэр Токио решил подать в отставку из-за финансового скандала

Мэр Токио Еити Масудзоэ заявил о намерении подать в отставку в связи с многочисленными обвинениями в финансовой недобросовестности, сообщает агентство Kyodo.

Уточняется, что соответствующее заявление будет подано председателю законодательной ассамблеи Токио в течение первой половины дня в среду. На вторую половину дня было назначено голосование ассамблеи по резолюции о недоверии мэру.

Ранее выступая в законодательной ассамблее Токио, Масудзоэ пообещал вернуть всю зарплату мэра и попросил дать ему возможность доработать до сентября.

Скандал вокруг мэра Токио начался после того, как стала известна информация о его еженедельных поездках на дачу на государственной автомашине, о семейных путешествиях, которые оплачивались из средств его политических фондов. Далее выяснилось, что мэр приобретал на деньги фондов картины и шелковую китайскую одежду. Кроме того, возглавляемый супругой мэра научно-исследовательский институт, юридический адрес которого совпадает с адресом частного дома Масудзоэ, «сдавал» помещения одному из политических фондов мэра, за что исправно платил ежемесячную арендную плату.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.