Аксенов готов наградить автора французской резолюции об отмене санкций

Власти Крыма готовы наградить автора резолюции о снятии санкций с России — француза Тьерри Мариани, передает ТАСС.

«Награду легко дадим ему, раз действительно западные политики нас поддерживают. Он побывал здесь, и все это потом реализовалось в конкретные предложения и заявления о снятии санкций. Мы готовы и другие делегации встречать так же душевно», — сказал он.

Аксенов охарактеризовал данное решение как «суперправильное» и отметил, что в Крыму данное решение «поддерживают обеими руками».

Ранее сообщалось, что парламент Франции одобрил резолюцию об отмене санкций против России. В голосовании принял участие 101 депутат из 577.

За резолюцию об отмене антироссийских санкций проголосовали 55 парламентариев, против — 44 депутата, двое воздержались. Принятие подобного документа носит исключительно рекомендательный характер и не несет никаких обязательств перед исполнительной властью — правительством Франции.

Инициатором отмены антироссийских санкций стал депутат Тьерри Мариани, который является сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог». В июле 2015 года он во главе делегации французских парламентариев посетил Крым.