В МИД России оценили качество парламентских выборов в Сирии

Департамент информации и печати МИД России заявил, что голосование на парламентских выборах в Сирии прошло без сбоев и угроз безопасности его участников. Об этом сообщается на сайте российского ведомства.

«В Сирии 13 апреля в соответствии с действующей конституцией, принятой на общенациональном референдуме в феврале 2012 года, состоялись выборы в Народный совет САР, обеспечивающие поддержание функционирования легитимных органов государственной власти. Важно, что это голосование на территории страны, находящейся под контролем правительства Сирии, было проведено без сбоев и угроз для безопасности его участников», — говорится в сообщении.

Ранее официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты не считают прошедшие парламентские выборы в Сирии честными и свободными.

Голосование на парламентских выборах в Сирии завершилось 13 апреля. В выборах в парламент Сирии за 250 мест, половина из которых традиционно отводится представителям рабочих и крестьян, борьбу вели 3,5 тыс. кандидатов.