Порошенко заявил, что отличается от других политиков из «панамского списка»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отличается от других политиков, которые попали в «панамский список». Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«Обычно используются офшорные аккаунты для минимизации налоговой базы. В этот раз все было наоборот. После того как я стал президентом, я сразу заявил, что весь свой бизнес прозрачно доверяю крупнейшему инвестору, банку Ротшильд. Этот банк не принял украинские активы, и через это мы подготовили специальную структуру, где мы трансформировали все активы, и они согласились управлять вслепую моими основными активами, чтобы их можно было отделить от моих политических деяний на время, когда я президент», — заявил украинский президент.

По его словам, весь процесс был прозрачным. Кроме того, он уточнил, что это было прозрачное отделение бизнеса от украинского президента.

«Чтобы не было политического влияния. Я думаю, это основное отличие от других политических деятелей панамского списка», — сказал Порошенко.

Ранее Порошенко заявил о планах по подготовке реформ, которые сделают невозможным использование офшоров на Украине.

Согласно расследованию OCCRP со ссылкой на документы из базы данных панамской компании Mossack Fonseca, в 2014 году Порошенко создал три офшора с целью реструктуризации своей компании Roshen. Сам Порошенко продолжает утверждать, что отошел от управления компанией.