Азербайджан пообещал начать удары по столице Нагорного Карабаха

Руководитель пресс-службы минобороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы заявил, что министр обороны Азербайджана Закир Гасанов отдаст приказ начать артиллерийские удары по Степанакерту и другим районам Нагорного Карабаха, если Армения не прекратит обстрелы азербайджанских населенных пунктов. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Армянская сторона стала компенсировать свои потери на линии соприкосновения в Карабахе обстрелами населенных пунктов. Несмотря на неоднократные предупреждения, обстрел продолжается. Министр обороны Азербайджана отдаст приказ начать мощные артиллерийские удары по армянским позициям в Ханкенди и другим районам, если армянская сторона не прекратит обстрел населенных пунктов», — сказал Дяргахлы.

Ранее министерство обороны Азербайджана заявило об уничтожении за несколько часов около 170 военных Армении на линии соприкосновения в непризнанном Нагорном Карабахе.

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на 2 апреля. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия.