Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Немецкие парламентарии — Порошенко: санкции против России «работают»

03.02.2016 | 00:52

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с делегацией комитета по делам ЕС немецкого бундестага во время визита немецких парламентариев на Украину, сообщается на сайте главы государства.

«Глава государства выразил благодарность за пристальное внимание бундестага к вопросу мирного урегулирования ситуации на Донбассе и поддержку Украины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Порошенко подчеркнул важность поддержания санкций в отношении России. «Санкции являются эффективным механизмом, который побуждает Россию выполнять минские договоренности», — сказал президент Украины.

Он также положительно оценил результаты переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которые прошли в Берлине.

Немецкие парламентарии подтвердили, что санкции «работают». Глава немецкой делегации Гюнтер Крихбаум добавил, что «Украина может рассчитывать на полную поддержку Германии». Он заверил, что санкции останутся в силе, пока Россия не выполнит минские договоренности.

В ходе встречи Порошенко отметил важность введения Евросоюзом безвизового режима для украинских граждан.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель поддержала президента Украины Петра Порошенко, который призвал снова продлить санкции против России в связи с ее вовлеченностью в конфликт на востоке Украины.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru