Трамп: мир был бы безопаснее без активности США на Ближнем Востоке

Претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп в интервью телеканалу CBS заявил, что мир был бы намного безопаснее, если бы не многочисленные случаи вмешательства США в дела Ближнего Востока и Северной Африки, наблюдавшиеся в течение последних 13 лет.

«Если бы мы никогда ничего не творили на Ближнем Востоке, то у нас сейчас был бы гораздо более безопасный мир. Вот избавились от Саддама Хусейна. Я не говорю, что он был хороший. Он был плохой. Но то, что мы имеем в настоящее время, намного хуже», — сказал он.

По его словам, у Вашингтона есть и другие ошибки: отношение к Ливии, в результате которого был свергнут и убит Муамар Каддафи, политика по отношению к сирийскому кризису.

«Все это привело к [возникновению террористической группировки] «Исламскому государству». Все это привело к миграции (с Ближнего Востока и из Северной Африки. — «Газета.Ru»). Все это привело к масштабной гибели людей и разрушениям», — добавил миллиардер.

Ранее сообщалось, что Трамп призвал кандидата от демократов Хиллари Клинтон «обезоружить» ее охранников, чтобы показать, что ей не нужно оружие для защиты.