В Минюсте объяснили причины выхода России из договора о правовой помощи с Турцией

В Министерстве юстиции России объяснили нецелесообразность подписания договора с Турцией о взаимном оказании правовой помощи участием в международных конвенциях, регламентирующих данные вопросы. Об этом говорится в сообщении Минюста.

«Выполнение внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу названного договора, признано нецелесообразным, поскольку Российская Федерация и Турецкая Республика являются участниками Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 20 апреля 1959 года и Дополнительного протокола к Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 17 марта 1978 года», — сообщили в министерстве.

Отмечается, что оказание взаимной правовой помощи по гражданским и торговым делам осуществляется на основании Конвенции о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам от 15 ноября 1965 года и Конвенции о получении за границей доказательств по гражданским или торговым делам от 18 марта 1970 года.

Ранее стало известно, что Россия выходит из договора о правовой помощи с Турцией.