Захарова: обращать внимание на слова Саакашвили опасно для здоровья

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия старается не обращать внимания на заявления губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, так как «это опасно для здоровья», передает РИА «Новости».

По ее словам, Москва не может совсем не отслеживать высказывания Саакашвили в адрес России, так как он высокопоставленный чиновник Украины.

«Мы обратили внимание. Но мы стараемся редко обращать внимание на то, что говорит господин Саакашвили, потому что это опасно для здоровья», — сказала Захарова.

Она добавила, что не будет давать губернатору дополнительные характеристики, так как «там все очевидно и все понятно». Конфликт Саакашвили с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, по мнению Захаровой, доказывает это.

Глава МВД Украины Аваков опубликовал видео конфликта с Саакашвили.

На видеозаписи Аваков говорит Саакашвили о том, что у него нет оснований обвинять в коррупции членов правительства. Глава МВД Украины называет губернатора Одесской области «воришкой» и просит его «закрыть рот».

В свою очередь Саакашвили говорит главе МВД, что готов лично доказать, что вором является Аваков, а украинское правительство возглавляет коррупцию в стране.