Бывшая супруга замгенпрокурора опровергла данные в расследовании Навального

Бывшая жена заместителя генерального прокурора Ольга Лопатина ответила на обвинения Фонда борьбы с коррупцией и «Новой газеты», которые 1 декабря сообщили о ее совместном бизнесе с женами известных бандитов из Кущевки — Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. Свое заявление она передала через представителя Генпрокуратуры, сообщает РБК.

Ольга Лопатина опровергла свое участие в их компании. По ее словам, документы о владении акциями подложные.

«Я никогда не имела никакого совместного бизнеса с членами т.н. банды Цапков, не знакома ни с Натальей Цеповяз, ни с Анжелой Марией Цапок, ни с кем-либо из их родственников. Заявления о том, что я была совладелицей коммерческой структуры (ООО «Сахар Кубани». — «Газета.Ru») наряду с указанными лицами, являются ложными», — сообщается в заявлении.

По ее словам, представленные выписки из регистрационных документов вызывают «недоумение». Она добавила, что не предоставляла никаких документов или доверенностей на приобретение акций ООО «Сахар Кубани» и до 1 декабря не слышала о существовании этой компании.

Отмечается, что Лопатина готовит иск о защите чести и достоинства и деловой репутации, точные размеры иска еще уточняются. Также она попросит следствие провести проверку «происхождения подложных регистрационных документов, якобы подтверждающих совместное участие в бизнесе с членами (родственниками. — «Газета.Ru») т.н. банды Цапков».

Лопатина утверждает, что развелась с бывшим супругом в 2012 году, с тех пор никакой совместной хозяйственной деятельности с ним не ведет. Тем не менее, супруги поддерживают хорошие отношения.

Она отметила, что коммерческой деятельностью занимается «на протяжении многих лет», вне зависимости от места работы Геннадия Лопатина. По ее словам, до развода она ежегодно предоставляла декларации, которые подтверждали и размер заработанных средств, и наличие счетов в банках.

Ранее депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов предложил пригласить на правительственный час в парламенте генпрокурора Юрия Чайку.