Казненный Ким Чен Ыном чиновник появился на страницах центральной газеты

На страницах северокорейской газеты «Нодон Синмун» появилось имя партийного чиновника Хан Гван Сана, которого считали казненным еще весной, передает РИА «Новости».

Его имя указано в материале на первой странице центральной газеты про посещение Ким Чен Ыном рыбного комбината и воинской части, но дата и место мероприятия не уточняются. В статье он указан среди других партийных руководителей, сопровождавших главу государству в ходе визита на рыбокомбинат.

В марте 2015 года Хан Гван Сан пропал из сообщений северокорейских СМИ. По версии разведки Южной Кореи, политик был предан казни.

Стоит отметить, что версию казни отменить нельзя, поскольку информация из КНДР поступает только из источников соседей по полуострову и чрезвычайно скудных официальных данных, которые публикуются в контролируемых Трудовой партией изданиях.

В августе сообщалось о казни вице-премьера КНДР Чхве Ен Гона, в мае глава КНДР посетил принадлежащую местному оборонному ведомства рыбную ферму без министра обороны Хен Ен Чхоля. По данным разведки Южной Кореи, министр был расстрелян из зенитных орудий.