«Свободная сирийская армия» предложила России провести в Каире переговоры по Сирии

Координатор сирийской «Группы национального спасения» и один из основателей «Свободной сирийской армии» (ССА) Фахд аль-Масри заявил, что представители «Свободной сирийской армии» направили предложение России о проведении переговоров в Каире по поводу взаимодействия при урегулировании ситуации в САР, сообщает РИА «Новости».

«Как я уже говорил после встречи с господином Богдановым (замглавы МИД России. — «Газета.Ru») в Париже, «Свободная сирийская армия» готова к диалогу с Россией. Нам необходимо устроить новую встречу, чтобы мы могли представить нашу позицию и обсудить наши совместные действия», — сказал он.

По его словам, «общее решение о том, какую помощь может предоставить Россия «Свободной сирийской армии», мы можем выработать в ходе переговоров». Он добавил, что ССА готова направить делегацию своих представителей на переговоры.

«Мы предложили провести встречу в Египте, в Каире, но не получили никакого ответа. Конкретных дат мы не предлагали, но заявили о нашей готовности встретиться. И я думаю, что в интересах и России, и «Свободной сирийской армии», и сирийского народа провести эту встречу как можно скорее», — подчеркнул аль-Масри.

Ранее замглавы МИД России Михаил Богданов заявил, что Россия готова пригласить представителей «Свободной сирийской армии» в Москву.