Лавров и Керри обсудили по телефону борьбу с ИГ и Украину

Главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри обсудили по телефону ситуацию в Сирии и на Украине. Об этом сообщается на сайте МИД России.

«В соответствии с поручением президентов Владимира Путина и Барака Обамы по итогам их встречи «на полях» сессии Генеральной Ассамблеи ООН главы внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение путей урегулирования ситуации в Сирии, в том числе под углом необходимости избежания инцидентов в воздушном пространстве над САР, координации действий в борьбе с «Исламским государством» и другими террористическими группировками, продвижения процесса политического урегулирования в Сирии в соответствии с Женевским коммюнике от 30 июня 2012 года», — говорится в сообщении.

Ранее по окончании встречи с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым госсекретарь США Джон Керри заявил, что они предоставят своим президентам несколько вариантов возможного урегулирования в Сирии.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии.