Independent: директор ЦРУ скрывал подробности убийства Кеннеди

Бывший директор ЦРУ Джон Маккон подозревается в том, что скрывал от Комиссии Уоррена информацию об убийстве президента США Джона Кеннеди, сообщает The Indepdent.

Через 50 лет после смерти Кеннеди ЦРУ выпустило доклад, который предполагает, что высокопоставленные представители Центральной разведки также принимали участие в сокрытии информации. Доклад был опубликован на сайте Национального архива безопасности.

По данным проведенного расследования, сотрудники ЦРУ утаивали важную информацию, чтобы Комиссия Уоррена сосредоточилась на другой версии произошедшего, согласно которой Ли Харви Освальд действовал в одиночку, не имея при этом никаких мотивов.

Джон Маккон не рассказал комиссии о многочисленных попытках ЦРУ убить Фиделя Кастро. Не обладая данной информацией, комиссия не могла выяснить, были ли у Освальда сообщники на Кубе или в каких-то других странах.

В опубликованном расследовании не содержится сведений о намерениях самого Маккона, однако предполагается, что он был посланником Белого дома.

«Решение Маккона не сообщать информацию о планах ЦРУ по убийству Фиделя Кастро подорвало доверие к комиссии», — говорится в докладе. Авторы доклада отмечают, что в связи с сокрытием данных Маккона можно рассматривать как сообщника в убийстве Джона Кеннеди.