При ударах России по ИГ отклонение от цели не превышает 5 метров

Вооруженные силы России для ударов по позициям «Исламского государства» в Сирии используют высокоточные боеприпасы, с которыми максимальное отклонение от цели не превышает 5 метров, передает РИА «Новости» заявление начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России Андрея Картаполова.

«Максимальное отклонение от цели не превышает 5 метров», — сказал он.

По словам Картаполова, удары наносятся только по выверенным целям, этому предшествует длительная и кропотливая подготовка.

«После анализа всей имеющейся информации проводится компьютерное моделирование предстоящих ударов, и только после этого принимается окончательное решение на поражении той или иной цели. Определение целей для авиации осуществляется точно по такому же алгоритму», — добавил он.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что на сегодняшний день российские военные нанесли авиаудары по 112 объектам боевиков «Исламского господарства» в Сирии. Кроме того, в Генштабе заявили, что маршрут российских крылатых ракет «Калибр» при ударах по позициям «Исламского государства» пролегал над безлюдной местностью.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов.