В Петербурге хотят переименовать район Парнас из-за партии и колбасного завода

Муниципальные депутаты петербургского района Парнас направили в Заксобрание предложение сменить название муниципального образования на Сергиевское в честь Сергия Радонежского, сообщает «Росбалт».

«Жители приходили и задавали вопросы: имеем ли мы отношение к политической партии ПАРНАС и колбасному заводу? К тому же не так давно открылась станция метро «Парнас», возле которой проживает около 40 тыс. жителей. Они со своими пожеланиями и обращениями идут к нам, хотя территориально относятся к другому муниципалитету», — заявил глава муниципалитета Алексей Черезов.

Как заявил сопредседатель городского отделения ПАРНАС Андрей Пивоваров, инициатива властей связана с выборами в петербургский парламент в 2016 году.

«Я рад за внимание к нашей партии. Забавно, что жители Купчино пытались годами сменить название улицы Белы Куна, но у них не получилось. А тут политическое, мотивированное пиаром мероприятие может пройти. Это вызывает грусть», — заявил Пивоваров.

Пивоваров предположил, что смена документов из-за переименования района станет «головной болью» для местных властей, однако муниципальные депутаты Парнаса так не считают.

Колбасный завод «Парнас-М» находится в Санкт-Петербурге неподалеку от одноименной станции метро. Он выпускает различные марки колбас, сосисок и паштетов. Партия ПАРНАС создана на базе Республиканской партии России, зарегистрированной в 1990 году. Ее председателем является Михаил Касьянов.