WT: Обама и Керри не имеют ни малейшего понятия о планах России

Политика США в отношении Ближнего Востока демонстрирует некомпетентность американского президента Барака Обамы, пишет газета The Washington Times.

Колумнист Тэмми Брюс отмечает, что сначала Обама отказался помочь Украине во время войны, а теперь не предпринимает никаких действий в отношении Сирии. Журналист также осуждает бездействие президента во время нападения на консульство США в Бенгази и «капитуляцию перед Ираном».

Издание отмечает, что подобное поведение дает понять президенту Владимиру Путину: приходите и получите все, что вы хотите. Принимая во внимание тот факт, что Россия начала военную кампанию в Сирии, колумнист The Washington Times считает очевидным, что Россия создает крепкий фундамент для дальнейших действий в отношении западных стран.

Также сообщается, что сотни, а возможно и тысячи иранских военных уже перебрались в Сирию, чтобы присоединиться к группировке «Хезболла» и поддержать режим Башара Асада.

Во время проведения Генеральной Ассамблеи ООН Барак Обама и Джон Керри продемонстрировали, что не имеют ни малейшего понятия о планах России, пишет издание.

Нерешительность президента Барака Обамы приведет к тому, что борьба с «Исламским государством» ляжет на плечи США и Франции, пока Россия будет продвигать свои интересы, считает колумнист Тэмми Брюс.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.