Россия располагает 10 топливозаправщиками на авиабазе «Хмеймим» в Сирии

Российская авиация располагает 10 топливозаправщиками на авиабазе «Хмеймим» в Сирии, где развернута система инженерно-аэродромного обеспечения, заявил представитель Воздушно-космических сил полковник Игорь Климов, передает РИА «Новости».

«На авиабазе «Хмеймим» развернута система инженерно-аэродромного, аэродромно-технического и других видов обеспечения. В короткие сроки возведены десятки объектов полевой инфраструктуры, в том числе пункты заправки техники, склады материальных средств, полевые пункты питания, хлебопекарня. Для заправки самолетов и вертолетов имеется десять топливозаправщиков», — сказал он.

Климов также отметил, что доставка необходимых материальных средств осуществляется посредством воздушного и морского транспорта, а для выполнения задач российским военным были созданы все требуемые условия.

Ранее сообщалось, что российские Су-24М уничтожили командный пункт и десятки единиц техники группировки «Исламское государство».

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября Россия начала операцию против ИГ в Сирии.