Радикальная партия Украины подаст в суд на спикера Рады за решение об аресте Мосийчука

Украинская Радикальная партия намерена подать в суд на спикера Верховной рады Владимира Гройсмана за подписание решения, которым парламент дал согласие на задержание и арест депутата Игоря Мосийчука, сообщает РИА «Новости».

«Сегодня (в пятницу. — «Газета.Ru») мы подаем иск в высший административный суд на Гройсмана и на решение парламента, незаконное, противоречащее Конституции, законам про регламент, о привлечении Мосийчука к уголовной ответственности», — заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Ранее сообщалось, что депутата от Радикальной партии Мосийчука задержали и предъявили ему обвинения. В машине Мосийчука был проведен обыск. В момент задержания лидер партии Олег Ляшко препятствовал правоохранителям, назвав такие действия незаконными. Следствие подозревает Мосийчука в получении взятки, хулиганстве, угрозах и насилии.

В зале Верховной рады было показано видео с фрагментами следственно-разыскных действий. Сам Мосийчук написал в фейсбуке, что видеозапись, показанная в Раде, является смонтированной. По его словам, решение Рады является «местью Петра Порошенко за нашу (партии) принципиальную проукраинскую позицию».

Игорь Мосийчук заявлял, что депутат от политической партии «Свобода» Игорь Кривецкий является одним из заказчиков беспорядков у Рады.