Нарышкин считает регистрацию на Украине партии УНА-УНСО проверкой для Запада

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин считает, что регистрация на Украине партии УНА-УНСО – еще одна проверка для Евросоюза и США. Об этом сообщает ТАСС.

С таким заявлением Нарышкин выступил в ходе заседания рабочей группы по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов.

«Думаю, этот факт — это еще одна проверка для наших и европейских, и американских партнеров и коллег. Интересно, какими восторженными словами они будут хвалить очередное проявление «демократизма» на Украине», — отметил Нарышкин.

Ранее министерство юстиции Украины зарегистрировало националистическое объединение УНА-УНСО в качестве политической партии.

В конце января Министерство юстиции России внесло «Правый сектор» в перечень запрещенных в стране организаций. Кроме того, в список были включены еще четыре организации: «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), украинская организация «Братство», украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры» и Украинская повстанческая армия (УПА).