«Киберберкут»: Киев планирует сорвать выборы в Донбассе

Хакерская группа «КиберБеркут» опубликовала адресованное премьер-министру Украины Арсению Яценюку письмо от секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, в котором говорится о запланированном срыве местных выборов в Донбассе.

В письме Турчинов сообщает об утверждении советом 20 июля «Неотложных мер по нейтрализации угроз государственной безопасности».

Главной целью является недопущение проведения назначенных на октябрь выборов в местные органы власти на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик путем дестабилизации обстановки в этих регионах, а также задержания и устранения «пособников российских спецслужб».

«В то время как президент Порошенко в Берлине убеждает Ангелу Меркель и Франсуа Олланда в своей приверженности минским соглашениям, в Киеве прилагают все усилия по срыву намеченных на октябрь этого года местных выборов в самопровозглашенных республиках», — говорится в сообщении на сайте «Киберберкута».

Турчинов также просит премьер-министра информировать его о ходе реализации соответствующих мероприятий.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы в ДНР и ЛНР будут иметь разрушительные последствия для минского процесса.