США рекомендуют сирийским войскам не нападать на отряды оппозиции

США намерены предупредить правительство Сирии о необходимости воздержаться от военных действий против отрядов оппозиции в тех районах, где они ведут борьбу с террористической группировкой «Исламское государство», сообщает ТАСС.

Об этом заявил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер, комментируя информацию о том, что ВВС США будут прикрывать подготовленные американскими инструкторами вооруженные подразделения так называемой умеренной сирийской оппозиции.

«Мы готовы поддержать эти силы в их борьбе с ИГ, но хотим также обеспечить их защиту от других возможных атак», — сказал американский дипломат. Поэтому, по его словам, правительственным войскам Сирии будет рекомендовано воздержаться от действий против оппозиции.

В то же время сообщается, что представитель госдепартамента постарался уйти от ответа на вопрос по поводу негативной реакции Москвы на решение Вашингтона обеспечить в Сирии прикрытие оппозиционных сил.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров назвал контрпродуктивным заявление США об авиационной поддержке сирийской оппозиции.