Песков рассказал подробности разговора Путина с Обамой

07.07.2015, 12:44

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом США Бараком Обамой 26 июня подтвердил позицию России по урегулированию в Сирии с участием президента Башара Асада, передает ТАСС.

«Действительно, состоялся на эту тему обмен мнениями. Российская позиция хорошо известна, и она была возобновлена президентом в ходе этой состоявшейся беседы», — сказал Песков, отвечая на вопрос о перспективах сирийского урегулирования.

Так Песков прокомментировал прозвучавшие накануне слова Обамы о необходимости формирования нового сирийского правительства без Асада. По словам президента, для решения конфликта Сирии необходимо объединиться против «Исламского государства» под руководством правительства без участия президента Башара Асада.

Ранее стало известно, что посол Сирии в России Рияд Хаддад сообщил, что глава МИД Сирии Валид Муаллем направил приглашение спецпосланнику ООН по САР Стаффану де Мистуре принять участие в межсирийских консультациях в Москве.